23 ноября 2016 г

Неуютно. И скорей охота
Встать из-за стола и выйти вон,
На таких застольях лишний кто-то
И себя всегда покажет он.

Как ни горевал - не вышло горе,
Как ни пошутил - не вышел смех,
И в стакане зашумело море,
И со дна все вздыбилось наверх.

Уходи, иди себе подальше,
Насмотрись на полную луну,
Здесь все будет так же, как и раньше,
Две ноги увязли в старину.

Помянули - и с утра забыли,
Понеслась нелегкая опять,
Тех же, что под крышей этой жили,
В день урочный нужно вспоминать.

Краток век и будет лишь короче,
Так что не бушуй, иди смотреть
Сколько тайн укрылось в этой ночи
Стоит только снегу полететь.

И как в детстве сказки оживают,
Вдруг с висков исчезнет седина,
Здесь встречают, а не провожают,
И напьешься ветра как вина.

23 ноября 2016 г.


Рецензии