Эх, было времечко

Эх, было времечко когда-то,
Но с берегов ушла вода,
Всё пронеслось, что было свято,
И в сердце только глыба льда.

Какого чуда не видали,
В каких не спали мы стогах,
Но помню тонкие педали,
В которых дамская нога

Меня манила за собою,
Пытаясь чувства возбудить,
И возбуждались, я не скрою,
Во мне ребячество и прыть.

Хотелось бегать со стихами
Лишь для того, чтоб старый вьюн
Прикрыл своими лопухами
Меня с красой прибрежных дюн.

И в те заманчивые ночи,
Когда чуть брезжил звёздный сонм,
Сквозь прослезившиеся очи
Страдал ревнивый управдом.

Он бредил искренней любовью
И зачастую по утрам
Под уходящею луною
С рыданьем мчался по горам.

Его чуть дикое мычанье
Меня будило только свет,
И под багряными лучами
Встречал я ласковый рассвет.

Теперь осталась лишь беседка
На огороде средь капуст,
И только новая соседка
Тех дней напоминает вкус.


Рецензии