Зима с любовью совсем не спорит

 Опущенные веки с вечера
 Приподнимает новый, зимний день.
 И мгла зимы с согласья Севера,
 На день, пошире ищет тень.
 Не греет ничего, но радует
 Обычная Российская зима.
 Мороз и солнце, снег не падает,
 Присыпал уж крестьянские дома.

 Играя ветер, дым шлёт спиралью,
 А что в печи не разберёт.
 Мороз прикрыл окно вуалью,
 Секрет хозяйки не выдаёт.
 А у хозяйки и нет секрета,
 Как мужа любишь, так привечай.
 Изба от печи кругом согрета,
 Согрет для мужа с блинами чай.

 Уж больно любит блины Павлуша,
 С любимой рядом чайку вдвоём.
 Вдвоём беседу ведут по душам,
 Любовь по душам течёт ручьём.
 Короткий день с зимой не спорит,
 Зима с любовью не спорит тож.
 Мороз покрепче окно зашторит,
 Накажет ветру: Любовь не трожь.


Рецензии