Ноябрь, 22 -е

Стопроцентная осень, даже – уже зима.
Минус четырнадцать. Никто не спешит из дома,
чтобы успеть замёрзнуть – ещё с утра –
стать украшением жизни – едва знакомой…
и провести остаток холодных дней
где-нибудь в клинике, под разговор соседей,
что никогда ещё не было холодней
двадцать второго и – далее всю неделю…
Видимо – это какой-то небесный сдвиг,
чтобы вот так – без объявления, сразу –
мелкий рисунок зимний в стекле возник,
то есть, искусство – теперь доступное глазу.
Воздух, замёрзший в форточке – не скользит
по географии – просто замёрз и… умер.
А то, что диктор по радио говорит –
только попытка – не стать вариантом будней.

ноябрь 23. 2016 год


Рецензии