Мороз и солнце утром ранним

Мороз и солнце утром ранним –
Великолепие в горах!:
Лучи, скользя по снежным граням
Переливаются во льдах,
Зеркальным бликом ослепляя,
С озёрных, талых, чистых вод;
Восход янтарью озаряя,
Лазурный красит небосвод.

В зените неба проплывают
Багровой дымкой облака;
Вершины призрачно сияют
На гладь сугробов свысока;
Повсюду виден белый глянец
От пиков снежных до равнин,
А яркий солнечный румянец
Предвосхищает сход лавин;

Заиндевелые макушки
Сверкают, словно изумруд
Просыпал блёстки на верхушки;
В ущелье сказочном вокруг
Жемчужным лаком всё белеет,
Местами хвоей зеленя;
С контрастным лоском снег синеет
В тенях по склонам у ручья.

Мороз и солнце дополняют
Зимой друг друга ясным днём,
А с видом ярким изумляют
И в натюрморте дорогом.
Спешу увидеться с зарёю,
Чтоб утро раннее встречать.
Рассвет с походною лыжнёю
Очам приятно созерцать!


Рецензии
Здравствуйте Виталий!
Прекрасно написано стихотворение:
«Мороз и солнце утром ранним», понравилось.
Добра Вам и удачи. Живите много лет и творите чудо.

Ковалёв Александр Павлович   27.11.2016 17:27     Заявить о нарушении