Улетел с ветвей пожар...

Как не мрачен день осенний
На исходе ноября:
- Неужели предпоследний? –
Размышляю о нем я.

Где его былые краски
И нарядов пестрота?
В сентябре он был как сказка:
- Бабье лето – высота!

Оно сгинуло, исчезло
Жизнь на месте не стоит…
У земли как у железа
От мороза  утром вид.

Парк без листьев стал печальный
Улетел с ветвей пожар:
- Осень в стадии финальной
Исчерпала календарь!

23.11.2016.

Фото из Интернета


Рецензии