Италия. мастера из гвардигреле абруцци

Есть городок в Абруцци,
В нём мастера живут.
Посуду из металла
Изготовляют тут.
Там в кузнях полутёмных
Работают они
И летом, и зимою,
И в праздничные дни.
А утром горожане
Спешите посмотреть,
На солнце как играет
Начищенная медь.
Кувшины и подносы
Все выстроились в ряд,
Чуть на солдат похожи,
Что на плацу стоят;
И просят: «Нас купите,
Пожалуйста, скорей.
Приобретёте сразу
Надёжных вы друзей.
Украсить мы готовы,
Поверьте, каждый дом.
Готовить всё поможем
Мы вам, хозяйки в нём».
Есть городок в Абруцци,
Живут там мастера.
Они желают людям
Удачи и добра.


Рецензии