Пес

Грозы, слякоть за окном,
А внутри всегда уютно.
Только мысли об одном:
Что тебе сейчас не трудно,

Что есть чай и самовар,
И еда всегда в достатке.
У кого-то перегар,
У кого-то - томик Данте.

За окном есть конура,
И твой лучший друг на страже,
Он и верен без ума,
И не лезет, если скажешь.

Дождь пройдет, ты снова с ним
Мчишься весело по парку,
Он так счастлив и любим,
Он всегда поднимет лапку.

Нагуляешься, домой
Ты пойдешь к себе обратно.
Пес, как верный часовой,
Будет ждать снаружи жадно.

Он так искренне любим
И полезен, даже очень!
Он тебе необходим,
Чтобы тише были ночи.

Для него ты - целый мир,
Он тебе - товарищ лучший.
Ты - его судья, кумир,
Он - момент тебе идущий.

Но впустить его нельзя,
Он же пес сторожевой.
Распугает всех котят,
Будет кот еле живой.

Пусть сидит недалеко,
В конуре перед окном,
Ведь так просто и легко,
Он ведь создан был быть псом!

Пролетят года и дни,
Пусто станет за окном,
На душе прольют дожди,
На заставке - фото с псом.

И так хочется назад
Отмотать по часовой,
Чтобы выйти утром в сад
И услышать лай и вой.

И обнять, и взять с собой,
И «Прости!» ему сказать,
«Только будь всегда живой!»
Время нам дало понять,

Что, бывает, тот, кто пес ,
Тот кто верен до костей -
Тот, кто жил, не видя слез,
По нему, да от людей.

И, бывает, тот, кто слеп,
И не видит все в упор -
Собирает псу на склеп,
Возводя у стен забор...


Рецензии