Не по-детски про Китай

Наш Китай,почти что рядом,
Только речка на пути,
Пограничник с автоматом
И собаки!Не пройти!

Интересно мне,мальчишке
Все живьем-то поглядеть!
Ну,конечно,видел в книжке-
Интересно обалдеть!

Мне маманя говорила,
Что китайцы,как и я,
Брать пример у них учили
В трудолюбии незря!

Говорила-Нет честнее
И порядочней людей,
Терпеливей и мудрее!
Посмотреть бы побыстрей!

Я окончил мореходку,
Стал торговым моряком
И в Китай ходил,поскольку
Земной Шар прошёл кругом.

Нехорошая привычка
Спорить с мамой,не с руки.
Есть в Китае "рикша"-бричка,
Только кони-бедняки!

Ездят в рикшах-"мандарины"-
Богачей здесь так зовут,
Нет противнеё картины,
Когда ЛЮДИ же везут!

И бежит китаец-рикша
Босоногий и худой-
Шляпа круглая,как крыша-
"Мандарин" спешит домой.

А китаец тянет рикшу,
По лицу льет градом пот.
Китай вспомню-рикшу вижу,
Может быть-наоборот.

Современный стал китаец,
Теперь многого достиг-
Хорошо,коль все не"глянец"-
Бедность делась в один миг!

Чьи-то дети чтут компьютер,
Ездят в школу на авто
И одеты-просто-супер!
Только мы то с вами,кто?

Социальная прослойка,
Словно"фиговый листок",
Капстрана-страшнее волка!
Хоть ты-Запад,хоть Восток.


Рецензии