Празднует Снегурочка 18 лет

За окном дурачиться зимний ветерок.

Потерялось солнышко, нам и невдомек,

Что Царевна Белая собирает слуг,

Чтоб не вышло солнышко на весенний луг.

В кандалы ледовые затянуло лаз,

Щучьему велению не вести рассказ.

На  волшебном посохе заблестит рассвет,

Празднует Снегурочка восемнадцать лет.

Встретит красно солнышко, захрустит снежком!

Зарумянит щечки южным ветерком.

Соберется милая на вечерний круг,

Вспомнит друга милого, слыша сердца стук.

Не сияй так, солнышко, не зови на луг,

Выберет Снегурочку молодой пастух.

Под горячим  сердцем тает толстый лёд,

 - Где же ты, Снегурочка?

- Больше не придёт.

На волшебном посохе задремал закат,

Нет конца счастливого, да на новый лад...


Рецензии