И исчезла вдруг белая птица...

И исчезла вдруг белая птица,
Что летела на пути моём,
Я не знаю, куда мчится
Пред каким парит алтарём.

Ты была моей Ариадной,
Что белесую тащила нить, -
В лабиринте пустом Минотавра
Мне охота беззвучно завыть.

Больно ль снова быть одиноким
В мире полном подводных камней?
И свои вновь бичую пороки,
Но от этого мне веселей?

Я смирился,но в молчании громком
Заскрипела сырая душа, -
Закипает сердце по строкам,
Негатив изнутри круша.

И встаю с колен сквозь стоны,
Да клянусь себе в одном:
Я слеплю себе крылья-короны,
Догоню сквозь дожди и гром.


Рецензии