Слёзы Бог свои пролил опять...

Слёзы Бог свои пролил опять -
Побежали не ручьи, а реки
От воды поднять мне трудно веки
И бюро прогнозов не унять...
 
Дождь, дождь -
Целый месяц влага...
Дрожь, дрожь -
Дворняга бедолага...
Будем ли Венецией не знаю,
Но под капели снова засыпаю...
 
Вновь с востока или с юга тучи
Не знаешь, что одеть в такой сезон.
В водовороте плыть большой резон?
Но непогодой небо пучит, пучит. И
 
Дождь, дождь -
Нам нет другого знака.
Дрожь, дрожь -
Нет вовсе не от страха.
Но думаешь: "Идёт второй потоп...",
Когда с утра услышишь - шлёп, да шлёп...
25 июня 2009 года
г. Красноярск


Рецензии