Зло. Борьба

Это   было    в    возрасте    вешнем –
Мальчик,  как  заведенный   волчок,
За  гигантским  гонялся   шершнем,
С  неуклюжим   картонным   мечом.

Но  теперь  тот  меч  не  картонный –
Закаленный   и   трижды   стальной.
В   бой – на    вызов    агамемнонов,
На     безбожных      гигантов     вой.

И    в   визире  –  Несправедливость,
На     прицеле   –   всемирное     Зло.
То    воинственно,    то    молчаливо,
Никуда      не     ушло,      не     ушло.

Отчего  ж  позади – щепы   мельниц,
Посеченные      в     крошку     стада?
Впереди  –  заплутавшие   «Смерчи»
И     в    коробках      руин      города?

С чувства  истины   как   с   аксиомы
Начиналось,     и     можно     понять, –
Да      уносит     Офелию     в     омут,
В     безнадежной      агонии  –  мать!

Дно   открылось,   уходим  –  цунами,
Сумасбродный    стихийный    талант.
Всё   равно,  всё   равно,   я –  с  вами,
Датский   принц,  Дон   Кихот,   Эант*.


                _______




*Аякс Великий, точнее Эант Теламонид — в древнегреческой мифологии греческий герой, участвовавший в осаде Трои. После гибели Ахилла спорил за право владеть его оружием с Одиссеем. Из-за гнева Афины Агамемнон и Менелай отказали ему и передали оружие Одиссею. Эант впал в безумие. Под воздействием Афины он перебил стадо баранов, принадлежавшее ахейцам, принимая их за вождей ахейцев.


Рецензии
Стихотворение - замечательное. Жму на зелёную.
Успехов Вам, удачи и новых творческих находок!

Александр Тяпкин-Чурсин   17.03.2022 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.