Всё проходит

Долго долго я ждала той минуты
Чтобы мудрая судьба дела оставив,
Про других она на время забыла,
Их самим себе, как взрослым, предоставив.

Попросила я судьбу: «Давай, присядем!
Как мне быть, и что мне делать, подскажешь,
И что ждёт меня по жизни, впереди,
Пусть, немножечко, но всё же, расскажешь.»

А судьба, вздохнув, тихонько украдкой,
И невесело совсем улыбаясь, говорила:
«Для чего тебе знать когда будешь ма шер,
Горько плакать или радостно смеяться?»

Но сказать тебе сказать, напоследок,
Есть такой на свете камень, дорогая,
На который посмотреть приходят люди,
Даже пусть живут на самом, света, крае.

Есть на камне том заветная фраза,
Коль прочтёт её богатый, то плачет.
Бедный непременно весело смеётся,
Словно вдруг поймал за хвост свою удачу.

А влюблённые слова прочитав те,
Как друг друга до тех пор не любили,
Проявляли столько нежности друг к другу,
Чтоб друг друга на всю жизнь не забыли.

Что же это за слова, что в народе
Так влиятельны и беспрекословны,
Будешь плакать ты от них или смеяться,
Помни в жизни ВСЁ, увы мой друг, ПРОХОДИТ!"


Рецензии