Деревенька

Дорога мне сторонка родная,
лес,поля,заливные луга,
деревенька моя дорогая
и зернистое поле овса.
Я иду по тропинке к оврагу,
через рощу густую берез
и колышется ветер прохладный
донося ароматы цветом.
Вот и пруд у тропинки зеленый
и кричащая стая гусей
и ватага мальчишек смышленых,
пасших в поле табун лошадей.
Ну а там, за оврагом деревня,
избы старые,ввысь тополя,
как волнует мне душу сторонка
деревенька родная моя.


Рецензии