Расскажите правду

Скажите, что все мои надежды полетят к чертям,
Что все мои старанья обернуться прахом,
Ведь лгать уж всё равно нет смысла вам,
Так покажите мир, что переполнен страхом.

Хочу увидеть я правдиво-лживый свет
Сафит, неона и вспышек телекамер,
Что нам вещают светлый мир без бед,
Тот мир, что чересчур отравлен.

Вы расскажите мне, как на родной планете,
Где солнышка лучи иссушат города,
Лежат убиты все, и старики, и дети,
И мне не надо лгать, что это не война.

Поведайте же как галдёж машин железных
Снесёт с Земли леса и высушит моря,
Как браконьер-охотник с радостью беспечной
Убьёт животных сотни, не капли не щадя.

Вы расскажите правду, пусть даже и с горчинкой,
Она ведь всё же лучше, чем сладостная ложь,
Вы вместо лживых фото, повесьте ту картинку,
Которая пускает по телу жути дрожь.


Рецензии