Марфушка и сапог. Святки

                Навеяло:"...Послышался звук колокольцев звоном...
                Под мерный благовестный стук копыт
                Запутался ветрило в белых кронах –
                Сам Дед Мороз к нам на санях летит...

                Не Christmas Lord – Морозко, настоящий!
                В мурмолке* красной, в шубе, что до пят,
                Да с посохом... Мешки подарков тащит
                Для нас, седых, но всё-таки ребят...
                Юлия Ви
                http://www.stihi.ru/2016/11/22/8350




Марфушке выдалась такая себе ночка -
Ну, как в кино - загадочно тиха...
В усыпанной Сваровским(и) сорочке
Гадает сапогом на жениха.

Ивашка наш попал как сизый голубь
(Сапог его настигнет у крыльца)
Скатился бедный дурень прямо в прорубь -
И нет теперь ни мужа, ни истца.

На колокольне Чёрт с болотным Троллем
В чечётку превращают стук копыт,
Морозко - Christmas Lord, а может, Голем -
На встречу к Марфе в горницу спешит.

В ермолке красной, с посохом и свитком,
Мешок подарков тащит на горбу,
А шубу где-то пропил он, поди-тка
И бороду оставил на дубу.


Рецензии