Такса

1. Не дойдя пары метров до ЗАГСа,
   Разругался я вдребезги с таксой -
   Чтоб пустить под венец,
   Хочет ейный отец
   Взять калыма две тысячи баксов.

          ***

2. До чего оглушительный лай!
   Может вызвать затмение мозга!
   Я считал, тут сидит алабай,
   А увидел прикольную моську.

          ***

3. Упрекнула нынче такса:
   - У тебя на шее вакса,
   У тебя под носом клякса (с),
   Подыскала б краше я!
   - Знаешь, рыжая малявка,
   Ты про это мне не гавкай -
   Ведь сама-то с бородавкой
   И следами лишая!


                На конкурс краткого комментария
                http://www.stihi.ru/2016/11/21/1310




Что ты, Таксочка, сердита,
лаешь, словно бы Палкан.
Дома будем с тобой квиты,
соберешь ты чемодан. (Любовь Гаус)


А моя развесёлая такса
родила безо всякого загса.
То семейное: ейный отец,
неизвестной породы стервец,
пожелал неизвестным остаться))) (Надежда Князева)


Мы нашли консенсус с таксой,
Сговорясь на сотню баксов. (Елена Толстенко)


Расстаться пришлось мне с мечтою о браке,
Мы лаемся с ним, как дурные собаки :) (Марина Плотник)


О, счастье моё, ты сверкнуло лишь мельком,
Когда ублажала мопсиха Сарделька!..
А то, что сейчас постоянно и близко
Зовётся вреднющею таксой Сосиской! (Любимая Игрушка)


Не дождётесь с меня ЗАГСа,
Холостяк, живу один,
Не нужна мне в жёны такса!
Беспородный дворянин(это подпись). (Константин Совок)


Такса, из-за ног - урода,
столь пригодна для охоты.
Иногда, лишь как забава,
ходит в доме, будто пава.
Даже Чехов, наш писатель,
умных такс был обладатель.
Признаюсь: все знанья эти
нахожу я в интернете. (Римма Батищева)


Бородавка - знак породы,
След укуса - не лишай.
Нет на свете краше морды!..
ЗАГС закроется, решай! (Елена Толоконникова)


- Ты чего там гавкаешь, красавчик?
- Нет. Да что ты? Я молчу, Жюли...
- Всё. На сучек не гляди, мой мальчик.
Только лишь мечтательно скули... (Михаил Битёв)


- Ишь, нашёлся. Тоже мне, герой, а?
Вот, кобель, аж без ножа зарезал...
Кто вчера болонке глазки строил,
Фифе из четвёртого подъезда?.. (Битёв Михаил)


Рецензии
- Ишь, нашёлся. Тоже мне, герой, а?
Вот, кобель, аж без ножа зарезал...
Кто вчера болонке глазки строил,
Фифе из четвёртого подъезда?..

Михаил Битёв   07.12.2016 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш)

До новых встреч!

Яна Любичева   07.12.2016 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.