Уральские морозы

На Урал рано приходит зима,
В ноябре начинаются холода.
Морозы крепко озера сковали,
Глубокие снега на землю упали.

С утра разгулялась метель,
От ветра поскрипывает дверь.
По дороге он гонит поземку,
Прохожий за собачкой бежит вдогонку.

Вьюга весь день бушевала,
К вечеру очень устала.
Крепкие сугробы намела,
Птиц в укрытие прогнала.

Отдохнувшее солнце лениво блеснуло,
Словно вьюге подмигнуло:
"Антициклон движется на город,
Ослабеет надолго холод."

Пушистый снежок закружился,
Очень он детям пригодился,
Снежные бабы во дворах стоят,
Морковки вместо носа торчат.

Городскую копоть снег закрыл,
Дома, дороги, дворы побелил.
О морозах люди забыли,
Они в другие края поспешили.


Рецензии
Надолго они не уйдут из родного Екатеринбурга, в начале декабря вновь до -35 с ветром, к счастью) Надеюсь, что реально будет всё же холоднее)

В минувшие выходные наслаждался 3-часовой прогулкой в -40-42 со штормовым ветром - благодать)

Валентин Молчанов   23.11.2016 16:01     Заявить о нарушении