Зачем

Сегодня скучный день
И мрачная погода
Я взаперти,
А хочется свободы.

Вокруг лишь силуэты
В образе людей.
Бездушные и мрачные,
Но вечно говорящие.

Им некогда скучать,
Но они не умеют дышать.
Хотя притворяются,
Будто живые.

Их разговоры не о чем,
Гримасы сонные и бледные
Зачем такие ходят по земле?
Возможно для того,
Чтобы служить тенями у людей.


Рецензии