Мореходка

Мореходка,мореходка,
Тебя выбрал я незря-
В море славная погодка-
Поднимаем якоря!

Курс берём до Сингапура,
Теплоход стрелой летит,
Колет волны,словно буром,
Альбатрос"нос в нос"парит.

Ни за что бы не поверил-
Так прекрасен океан!
Сам Нептун открыл мне"двери"-
С днём рожденья,Мореман!

Под форштевнем рой дельфинов
Мчится наперегонки,
Там фонтаны исполинов,
Там акульи плавники.

Над волной летают рыбы,
Режут воздух плавники,
Их поймать тунцы могли бы,
Да хвосты их коротки!

Мы с кормы тунца ловили
На каленые крючки,
За подружками грустили
Мореходы-новички.

Не пройдёт никто владенья-
У Нептуна нрав крутой!
Дело было в воскресенье,
Но не дремлет"Водяной"!

Царь-Нептун-красавец статный,
Всех на палубе собрал
И Указ,для всех понятный,
Громогласно прочитал!

Непослушных-ждало худо-
Черти мимо не пройдут!
Нет на море-пьянства,блуда-
В миг в оковы закуют!

А смышленым,да отважным
Царь велел всем помогать!
А трусливых и продажных-
Царь велел-Нещадно гнать!

Его свита всех купала,
Бил призвано барабан,
Всем дипломы выдавала-
Получил и капитан!

Мой диплом лежит в альбоме,
Как в архиве стариков-
Все равно-служу"короне"!
Наш Нептун-Царь моряков!


Рецензии