Блюз

Ресторанов астральное соло,
и растрата – не денег, а дней.
На эстраде не люди, а совы.
Это страсть. Это сладость и снег.

Вы заметили, как невесомо
ваше тело – как будто во сне?
Это лифт опускается словно…
Нет, буквально! Мы в мире теней.

Мы хотели немного покоя:
пусть накроются руки рукою,
и глаза соблазняют глаза…

Пусть окажется мукой награда,
и преддверием ада эстрада.
Но не надо возврата назад.

1980


Рецензии