Влюбленный пол

Танцуйте сегодня неистово, словно
Сам пол не способен под музыку ровно
Лежать, будто доски приходят в волнение,
Меняя пространство во всех направлениях.
Еще этим утром, сгорая от страсти,
От ревности и от желания власти
К любимому, что - вот беда! - безучастен,
Готовила ведьма чужое несчастье,
Уже она пить собралась хладнокровно,
Внезапно споткнувшись о выступ неровный,
Она мимо рта - ах! - рукою греховной
На пол проливала напиток любовный!
И пол принимал роковое вторжение,
И вдруг узнавал он эмоций бурление,
И нежность, и чувственное волнение -
Ах, как передать вам его восхищение?!
Влюбленный, дрожал он от солнца небесен,
Наполненный жизнью, и тих и чудесен,
Он трепетно ждал целый день наших песен,
И мир его сердцу был тонок и тесен.
Мы - вечер. Мы - искреннее стремление,
Мы здесь. Наши ноги, дыхание, давление,
Мы радость, мы музыка и движение,
Его поцелуй - наше прикосновение.


Рецензии