Байкальская вершина

Тропой знакомой поднимаюсь
Пускай хоть ветер,дождь иль зной
Всегда сюда я возвращаюсь
Где облака достать рукой

Здесь на вершине, ветра воля
Беснуется, ей нет преград
И гребни волн, над бездной моря
Бегут, не требуя наград

Где скалы гроздями повисли
Над водной гладью голубой
И крылья обретают мысли
Вверх унося, над суетой

Лишь замерли в извечной прозе
Снегов вершины, гордый ряд
Их неприступности сиянье, высшей пробы
Застывшей вечности парад

Я не устану возвращаться
Своей проторенной пропой
Где мне с собою повстречаться
Где на вершине ждет покой.


Рецензии