За бутылочкой Кагора

За бутылочкой Кагора,
Причащая организм,
Встретились для разговора
Радость, Злость и Пофигизм

Радость вскрикнула: «Как мило!
Хорошо сидим друзья!»
Злость сквозь зубы процедила:
"Ой! Давайте без вранья.»

Пофигизм от алкоголя,
Млея, смотрится в вино:
« Мне, что воля, что неволя
Как- то ,даже,все равно.»

« Жизнь прекрасна!- молвит Радость.
« Жизнь- дерьмо»- вступает Злость.
Пофигизм:« Плевать осталось,
Коль так в жизни повелось.»

Из соседнего строения
Вдруг разнесся плач детей.
Шквал огня в одно мгновенье
Стал угрозой для людей.

Злость,со свойственной ей злобой,
Бросилась на крик скорей.
Радость, тоже той дорогой,
Кинулась, стремглав ,за ней.

Обе, жаром обжигаясь,
Бьются с пагубным огнем,
Будто в целое сливаясь,
Гасят очаги вдвоем.

Злобно на следы пожара
Радость бросила свой взгляд. 
Злость же радостно заржала:
« Главное спасли ребят!»

И продолжили застолье
Радость, Злость и Пофигизм.
Злость тостнула  за  здоровье.
Радость выпила  за жизнь.

Пофигизм от алкоголя
Опьянел уже , не встать:
« А что  воля, что неволя,
Пусть горит всё!  Мне плевать!».


Рецензии
шикарно! правда! всё точно! благодарю.
заходите в гости

Светлана Бархатова   10.12.2021 20:40     Заявить о нарушении