Поток

Я дружен с правдою земной,
И влагой талою,проточной.
Ломает лед поток сквозной,
Как робкий лист-коросту почки,
И тают грезы на губах
И душит горло шепот вешний.
Зеленым шелком,впопыхах,
Забыв,опушку,где - подснежник,...
И легкой дрожью,-как с руки-
лишь мотылек,-Предел творится,-
Мы только млечные ростки-
Огня-в луче,Луча-в темнице.
Схожденье краски и холста
В объятьях паузы и смуты!..
Как тяга искры в ствол костра,
Как пьет Вселенную минута,-
Я пью тебя,живой,сквозной-
Поток,-апрельскими глотками...
Еще звучит узор на ткани...
Но,-хлеб-в руке,вино-в стакане...
Я дружен с правдою земной!
 


Рецензии
Понравилось! Но знаки препинания...

Татьяна Тур   28.02.2019 21:41     Заявить о нарушении
Ну хотя бы на 3+,ради всего....

Гена Донской   05.03.2019 23:14   Заявить о нарушении