Августина

И всё на шаре голубом омрачилось снегом,
серым, мокрым, почти дождем опали слякотные слезы.
Машины едут, мимо заводов чёрные тучи дыма,
а снег накрывает крылья Августины.

Проходя мимо дворов, она видит, как дети лепят снежную бабу,
холодную и мокрую, плачущую бабу.
Под ногами грязь, впереди заборы, за которыми дома и пасмурные шторы.
За плечами рюкзак и двадцать лет в натяжку, горечь на губах,
от вкусившего счастья.
Красные щеки и серые глаза, чёрные волосы и длинная коса,
маленькие пальцы и теплые слова, что согревали душу, со снежинками в руках.

Подняв голову, Августина всплакнула, вытирая слезы мило чихнула и
продолжила путь, туда где не болит её грудь.


Рецензии