Осень. Тишина. Закат багряный...

      «Осень. Тишина в поселке дачном,
      И пустынно - звонко на земле.
      Паутинка в воздухе прозрачном
      Холодна, как трещина в стекле».
                Н. Матвеева
Осень. Тишина. Закат багряный.
Георгины радуют так взгляд,
Но под вечер дождик неустанно
Барабанит час, другой подряд.

Так подкралась осень незаметно,
Золотом окрасив дерева.
Пролетело птицей быстро лето.
Вновь кружится в воздухе листва.

Паутинка в воздухе прозрачном,
Листья в лужах, мокрая трава.
Все унылым стало и невзрачным.
Воздух свежий. Желтая листва.

Завтра будет тихо по прогнозам.
Дней последних, солнечных тепло,
А потом опять дожди и грозы,
И накатит грусть – не повезло.

И зима придет по всем приметам,
Заметет и наш с тобою сад.
Вспоминать, конечно, будем лето,
Ягод спелых, сочных аромат.

Осень. Тишина. Закат багряный.
Дождик в пляс пустился, ну и пусть,
А проснемся – белые туманы…
Солнца луч развеет нашу грусть.


Рецензии
Лена, очень красивый стих.С всемирным днём Поэзии!

Станислав Пенявский   21.03.2017 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.