Мелодия любви

Отчего ты мила и прекрасна?
Отчего ты мне так дорога?
От того ли, что сердце девичье,
Одному мне навек отдала?
От того ли, что нежные руки,
Что ласкают и нежат меня,
Несмотря на бескрайность разлуки,
Для меня одного берегла.
От того ль, что в житейской пучине,
Прогибаясь под тяжким ярмом,
От венчания дня и доныне,
Ты в любви охраняла наш дом.
Посреди бесконечной заботы,
Посреди неустанной борьбы,
Извлекая прекрасные звуки,
Ты играла на арфе любви…
И вот эти волшебные ноты,
Что пролились в ночной тишине,
Заискрились радостным светом
Новой звездочки на земле.


Рецензии
Грусть 19 века о Российской жизни по М. Дудину.
Но еще не вечер. Удач

Александр Чернаков 2   27.03.2017 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Панюта 2   28.03.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.