Я каждый день судьбу благодарю

"Единственное,  что следует делать за спиной у человека - это молиться за него..."


Я каждый день судьбу благодарю
За нашу встречу. Ты мне послан Богом.
Тебя я до безумия люблю,
Как у Пиаф - "trop" - слишком много... *

Я задыхаюсь на морозе без тебя,
Мне тёмной ночью без тебя не спится:
Я представляю, как дарю тебе себя.
Я без тебя как ноль без единицы.

Ты нужен мне, ты свет во мне зажег,
Что люди подлые и черные топтали...
Не жаль мне ран и шрамов, тот ожог -
Мне жаль,  что годы мы с тобою потеряли...

А может всё не зря: и море слёз,
И пройденные с ним все круги ада;
Твоя любовь к ней... Не жизнь ли среди грёз?!
Мужская дружба... Это лишь бравада!..

Прости мне... Всё простишь, любя...
А если не нужна - то Бог с тобою.
Я всё равно молиться за тебя
Продолжу за твоей спиною...


*Je t'aime trop et je ne peux pas vivre sans toi. (франц.)

23.11.2016


Рецензии