Олень

Спал медведь в своей берлоге,
Вроде никого не трогал,
Лапу он  сосал взасос
Чмокал, щёлкал, морщил нос.

Мимо пробегал олень
В поисках еды насущной,
Взгромоздился он на пень
Лист - замёрзший начал кушать.

Тут копыта соскользнули,
Сук внезапно обломился,
И со  всей оленьей дури
Вдруг… в берлогу провалился.

И медведь вскочил от страха,
Но… оправился от сна,
Понял он: « Сама добыча
В дом негаданно пришла ».

Съесть оленя попытался,
Но не знал, с чего начать…
Время шло, олень брыкался,
Начал на ноги вставать.

Стал цепляться он за вяз,
Не щадя своих рогов,
Двинул, вдруг, медведю в глаз,
Вверх - взбрыкнул… и был таков.

            22.11.2016 г


Рецензии
Умеете написать,умеете рассмешить.Супер!

Ирина Наумова 6   29.11.2016 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.