Дождливый день

В городе август гуляет,
Ночью в дворы заходя,
Утром он их укрывает
Серой вуалью дождя.

Листья берёза роняла
С веток намокших своих,
Землю вокруг устилала
Горстью монет золотых.

Много часов у прохожих
Пёстрые были зонты.
Сверху они чуть похожи
На полевые цветы.

Спутник дождя неизменный -
К вечеру ветер подул.
Словно молочную пену,
Часть облаков с неба сдул.

Редкие звёзды сверкали,
Словно подарок с небес,
Всем москвичам обещали
Осень - шкатулку чудес.


Рецензии
Красиво. И так в любом городе, где живут люди, чьи глаза это видят.

Татьяна Мазарова   29.11.2016 09:05     Заявить о нарушении