О добродетели...

Коль в прошлой жизни мало уделял вниманья,-
Кем в этой жизни будешь и счастливо ль проживешь,
Когда-нибудь поймешь, что зря чурался Знанья
И с Будущим, мосты, возможно, - лучше наведешь...
...
У Добродетели два свойства есть: накапливаться и прийти в упадок...
Она похожа на огонь костра, зависимый от дров...
Творя добро, - считай, что отдаешь долги, - не думай о наградах...
И будет светел Путь твой, и удачлив вновь...

18/07/15.


Рецензии