Паралич пред красою

Капли дождя влетают в открытое окно,
Стуча по отражающему меня зеркал полотну.
Кривое изображение... А всё это зерно
Из неба сыпет, мешая чуткому сну...

Иду к бушующим шторами от ветрища...
Промок... Луна в лицо... Слиплись ресницы...
Странно, но мне хорошо... почему-то.
И плевать, что завтра слягу с простудой!

Видимо, это и есть паралич пред красою,
Тот, о котором так рьяно мечтают.
Смотрю... Ничего не вечно под луною...
Всё имеет конец... Всё увядает...

26 мая 2014 года


Рецензии