А на улице льет дождь

Почему этот мир жесток?
Бесконечна проблем шкала.
Не найти ответ средь дорог
Лабиринтов добра и зла. 

А на улице льет дождь,
Размывая твои следы.
Ты меня по частям рвешь
Уходя, обронив «прости».

Посмотри в небесную высь.
Над землей там парит грусть.
И виной не сама жизнь,
А тот путь, что несет суть.   

Если в сердце вошла боль,
Бренной жизни нарушив ход,               
Пусть в ней будет твоя роль -
Неудавшийся эпизод.

А на улице льет дождь.
Сквозь окно, наводя, печаль.
Я прощать не умею ложь.
Прежних чувств отзвенел хрусталь.


Рецензии