Памяти Максима

Мне льстит любовь со стороны.
Я не причислена к богеме.
Мой нищий дух - скорее бремя...
Довольна я, что прожит день.

А ты взираешь с высоты
На гладь полей, крылами небо
Объять готов. Решиться мне бы
Постичь ночной прохлады сень.

Не терпит место пустоты...
Тебя не стало в этом мире.
Всё также мир в руках сатиры.
Живу, отбрасывая тень.

А в сердце грусть-тоска дымит,
В душе - огонь, в глазах - усталость.
Прошу винить в измене старость,
Когда все помнить станет лень.


Рецензии