Обман зимы

Дождь со снегом нас пугает
На улицу смотреть зовет
Он нам напоминает
Что скоро будет Новый Год

Мы зонтики раскрыли
Кричим! Давай зима вперед
Зимы то первые дни были
Её так встретил наш народ

Ногами лужи топчем небольшие
Воды потоки обходя
А тучи черные всё плыли
Нас в зиму дальше маня

Мы нашу зиму так  встречаем
Снег ожидается потом
Он выпадет, мы знаем
И Дед Мороз придет к нам в дом


Зимы мы статус так встречаем
На улице своей
Снег настоящий будет знаем
У нас своя зима и мы готовы к ней
 
Снег мелкий тает
Он под углом в лицо летит
И до земли не долетает
Водою лужи замутит

Машины кашу месят
Снег, в воду превращая
Вот солнца уже светит
Нас в осень возвращая

В стихах прогноз погоды описал
Всеобщему представив обозрению
Кто на себе, тот снег не испытал
Пусть от стиха получат удовлетворение


Рецензии