Спускалась ночь...

Спускалась ночь, так скромно, так не смело,
А день совсем не торопился уходить...
Как джентльмен... Он нежно и умело...
Хотел хоть на мгновение владения продлить.

А ночь прозрачно черною вуалью пеленала...
Просторы дивные, жарой измученной земли.
И меркли солнца блики, свечею угасали...
И плыли сумерки, как будто корабли...

Они все плыли, плыли паруса ночные...
Скрывали яркость солнца загадочностью звезд.
И лунный свет струился... Ангелы земные...
И млечный путь с небес, как хрупкий мост.

И лунная дорожка мысли навевала...
Дарила сказочный сюжет для ярких снов...
В домах, за пеленою кружев ликовала...
Владычица сердец людских... Любовь.


Рецензии
Зоя, милая! Наслаждаюсь великолепием твоих стихов! Спасибо, дорогая!

Лилия Яганова   01.02.2022 07:38     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо Вам дорогая. счастья, тепла и уюта.

Зоя Помельникова   01.02.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.