27 ноября День морской пехоты России

С далеких времен от указов Петра
Россия увенчана славой,
Ведь стала в том веке большая страна
Великой морскою державой

Не мало побед было в ратном бою
С той яркой, не тлеющей даты
Когда появились в едином строю
России, морские солдаты

Где мы там победа! девиз и закон
Судьбой не дано уж иного
И рушился в схватке любой бастион
Под штурмом десанта морского

Где выжить нельзя там, где воет металл
Вступает морская пехота
И рубит противника словно кинжал
Элита Российского флота

И в точках горячих был якорь морской
На черном как сажа берете
Там черные дьяволы шли снова в бой
Сражаясь как огненный ветер

Собрали морпехи в единый кулак
Три верные сердцу стихии,               
Где черный берет и Андреевский флаг
Там будет победа России!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.