Декаданс

Мы хотели барьеры стереть,
завравшиеся, как дети.
Мы играли в тоску или смерть,
не зная совсем о смерти.

Мы глушили ром безо льда -
холодный янтарь – и дым.
Мы сожгли солнце и календарь
в надежде своей беды.


И теперь это всё – о нас:
отказ от простых регалий.
Мы решили сыграть в декаданс
и, кажется, проиграли.


Рецензии