Мой космос

В холодном беззвучии плачет звезда,
И свет ее угасает,
Ведь соткана та отнюдь не со льда,
Но жаром уж не обжигает.

Галактика со скоплением звезд
Столь далека от нее,
Умирает звезда, не видя уж грез,
И песни свои не поет.

Сжимается сердце ее все сильней,
И тьма наступает вокруг,
И не знает она, что бывает страшней,
Той печали, тоски от разлук.


Рецензии