Поэзия и Стихи

Поэзию нельзя остановить,
Когда она в безудержном полёте.
Её возможно только лишь убить,
Когда она замрёт на повороте.
А вот стихи, которые – СТИХИ,
Где рифма, ритм и образы почти что, –
Они, как молодые петухи:
И драки много, а с наследством – чисто.
В них нет энергии, дарующей полёт
Для мысли, вдохновения, восторга.
Но кто-то пишет, кто-то издаёт,–
Жаль, вовремя не сделали... аборта.


Рецензии
Это интересно и здорово. Метафору про стихи и петухов точно еще не встречал.

Три Шестерки   10.12.2016 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.