Outside of you. Вне вас

Вне темноты и вне своих собственных мыслей,
Ты видишь мир только картинками, раскрасив
Всё внутри них обыкновенным, простым смыслом,
Лимит фантазии сегодняшний потратив.

И всё понятно лишь тебе – взаимосвязи
Всех элементов, что ты выдумал в отдельных
Местах эмоций интеграции; их важность,
Ты расширяешь свою власть; их образ – цельный.

Вне тех реалий, что навязаны снаружи,
Ты прячешь душу от всех уличных вмешательств.
Иногда кажется, никто больше не нужен,
И ты не должен нести новых обязательств.

Детерминированный социумом – комплекс –
Ты изучил структуру внутренних стремлений.
Почти достиг уровня тех душевных воплей,
Что раздаются в стенах белых помещений.

Я – не единое сознание! Не с вами...
Я никогда не разделю с вами свой опыт.
Не эзотерик... не философ... полный знаний,
Или всё это... субъективных цепей грохот..?

Я не совместный предмет ваших осязаний!
Вне ваших детских представлений... в этом мире...
Вы просто множество без смысла и названий,
Вы – тривиальность... не нуждавшаяся в силе.

Объединение под общей парадигмой...
И мы все верим в пустоту, без оснований.
Это дается мне почти интуитивно...
И я не вижу свет сквозь тьму ваших сознаний.

Пока вы думаете, как, я уже создал,
Пока вы ищите тропу, мой путь продолжен,
Вы начинаете вникать, но только поздно...
Идти своим путем вперед, вне вас... я должен.


Рецензии