Солнце льёт золото в море лазури...

Солнце льёт золото в море лазури.
Корочка льда поверх снега горит.
Ветер, едва продвигаясь, дежурит.
Заледеневши, дорога скользит.

Птицы весьма оживились сегодня:
часто вороны о чём-то кричат,
ходит сорока, почувствовав волю,
а воробьи молча к корму летят.

Робко, едва шевелясь в полудрёме,
дружною стайкой берёзы стоят.
В небе лежат облака из соломы
там, где коснулся их солнечный взгляд.

До декабря лишь неделя осталась,
и не понять, с чем погода придёт.
Солнце гуляет, забыв про усталость.
Жизнь тормозит, хоть куда-то зовёт.


Рецензии