329 Спаситель

Прошло лет восемь быстротечно
Как я столкнулся с Духом вечным.
Кричал безмолвно в той ночи,
Бесслёзно плакал от тоски.

В могиле время льётся зыбко –
Час догоняет убегающих часов.
В паденье – тлен и прах ошибок.
Застывший ужас в хоре голосов.

Там дышит тьма вселенскою печалью.
Не светит луч Божественной мечты.
Там грешный ад (сейчас я не пугаю)
Там нет Надежды, Веры и Любви.

И Путь тяжёл с бездонного ущелья.
И узок Путь обратно в мир большой.
Но Некий друг протянет луч спасенья –
Взамен меня падёт туда душой.

Кто Он – мой благостный Спаситель?
Как мог Себя за жизнь мою отдать?
Он человек иль Ангел-сохранитель? –
Отдал бы всё, чтоб  точно это знать.

Быть может Ты – подаренная миру
Святая Божия Любовь?
Ты свет Отца, пришедший в лике Сына,
Отдать народу плоть свою и кровь?

И Ты сейчас, во всех телах страдая,
Свой Крест – по прежнему несёшь?

Да, это так – теперь я точно знаю
Где ходишь Ты и где теперь живёшь.

04.07.2015


Рецензии