Про бегемота

У большого бегемота
Началась с утра икота.
«Й-а» - кричал он, как ишак,
Собрав вокруг толпу зевак.

Вдруг из толпы тихонько кто-то
Его направил на болото,
Чтобы водички он попил,
И всю икоту прекратил.

Совет был  принят им, и вот
Пьёт воду жадно бегемот.
«О, Боже, больше нет болота –
Осталась лужа!» - крикнул кто-то.

Всё было тщетно: бегемот
Икал опять, открывши рот.
Чтобы икоту прекратить,
Его решили рассмешить.

Мартышка лезла вон из кожи,
Стремясь смешные корчить рожи,
Чтоб бегемот стал хохотать
И перестал уже икать.

Но он лишь мило улыбнулся,
На травку лёг и потянулся.
И, как ни в чём, он стал опять
С огромной силою икать.

Тряслось в икоте его тело –
Зверям всё это надоело.
Но тут комар на ухо сел,
Шепнул: «О, как ты похудел!».

От страха толстый бегемот,
Вдруг широко разинул рот.
И прекратилась тут икота –
Худым быть - стыд для бегемота!

Он в лужу быстро посмотрел –
Да, нет же - он не похудел!
С тех пор, чтоб прекратить икоту,
Пугали звери бегемота!


Рецензии
Да это тоже вариант! Еще щекотка помогает ))

Анджей Осенний   01.02.2021 13:33     Заявить о нарушении
Возьму на заметку.))

Нина Сиволапова   31.03.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.