ФЕЯ

Любе Коноваловой посвящается

Что с того, что ты очень красивая.
Что гляжусь в тебя, дух затая,
Ты высокая, стройная, милая,
Но чужая ты. Не моя.

Я смотрю в твой красивый профиль.
Как прекрасна улыбка твоя.
Я бы жизнь к ногам твоим бросил,
Но ведь ты не моя, не моя.

Словно фея ты ходишь по городу,
Всех, пленяя улыбкой своей.
Я же стар! Седина в мою бороду.
Никогда ты не станешь моей.

Эти строки пишу, как признанье,
Что тебя я немножко люблю.
Навсегда я запомню прощанье,
Красоту неземную твою.


Рецензии