Спасут ли Мир - красота и любовь?

Травам не страшны, в Крыму, морозы.
Как ни странно, им страшна жара.
Я любуюсь травами, с утра –
Зелень их прекрасная, как розы.

Да, и розы до сих пор цветут!
Украшая осени унылость
И предзимья ветреность и  стылость,
Что целует снегом, на бегу.

Хризантемы тянутся к лучам,
К солнышку, в простор небесной сини.
Днём, цветы, целует ветер зимний,
А мороз целует, по ночам…

Словно арфы трогаю струну
У потёртой, старенькой гитары.
Для цветов мотив играю старый
Про любовь и полную луну.

Что любовь, совместно с красотой,
Мир  должны спасти от войн когда-то,
Как спасали русские солдаты
Этот мир прошедшею войной.

Но дрожит предательски рука,
Что сжимает струны, твёрдый гриф…
Может, я обманываю их,
Люди не умнеют уж века!

Всюду войны и людская кровь,
Погибают взрослые и дети.
Смерть гуляет всюду по Планете…
Мы не ценим – красоту, любовь!


Рецензии