В тот вечер падал тихо снег часть 1

В тот вечер падал тихо снег.
Его ждала, неразлюбила.
Камина ровный мягкий свет
Напоминал ей -  не забыла.

Медвежья шкура на полу.
Дубовый книжный шкаф старинный.
Часы швейцарские в углу.
Диван с подушками в гостиной.

Его любимое вино.
Стоят хрустальные бокалы.
Как было это все давно.
Как быстро это все пропало.

Как в омут кинулась. Любовь
Всего неделю. Год разлуки.
Никто не слышал тихий вой,
Желанье тела, сердца муки.

В бреду горячном. Год за век.
Ждала, надеялась, молилась.
Прошла молва. Её уж нет.
Бедняжка! Жизнью  отравилась.

Как вдруг ей принесли конверт
Из голубой бумаги плотной.
Там приглашение на концерт.
Двух знаменитостей залетных.

И вместо подписи стоят
В низу его инициалы.
Еще приписка - Буду рад.
Мне так всегда Вас не хватало.

Испуг, смятенье, страх утрат.
Искра надежды, все во взгляде.
Как губы ждут его, горят.
И тело молит о награде.

Концерт прекрасен без сомненья.
Россини музыка звучала.
Всех заразили вдохновением
Хор и оркестр. Она скучала.

Его ждала. И в час урочный
Все завершилось. Стихли звуки.
Она домой бежала срочно,
Не видя пропасти разлуки.

Весь вечер падал, падал снег.
Она сидела в забытьи,
Держа в руках его портрет,
Как знак прощальный их любви.


Рецензии