пеерезд

Вся твоя жизнь умещается в несколько фотографий,
Пару сумок и несколько общих фраз,
Подворованных с чьих-то пронзительных эпитафий...
И во взгляде слезливых девичьих глаз.

С очень громким лицом загибаешь в подсчете пальцы -
Это делал, здесь был, этих я знавал...
Отвлекаешься, тянешь канву на пяльцы,
Вышиваешь "Мест нет. В голове аврал".
Забивая контакты в айфоне пухом персонок,
На бегу доедаешь надкушенный бутерброд.
У тебя ведь не день, у тебя ведь вся жизнь спросонок.
Ты плывешь по реке, убеждая себя, что в брод.
Вечер. Ставишь стакан, отхлебнув, поперхнувшись чаем,
Занимаешь мозги чем-то буквенным и смешным.
Чуство есть, что ты дома, но здесь случаен...
Запрокинув голову, в потолок выпускаешь дым.


Рецензии